Der Grasplatz Idar-Oberstein / Göttschied liegt auf einer Anhöhe über dem Ort Idar-Oberstein. Ganz witzig ist die Flugplatz-Gaststätte - ein “gut bürgerliches”
Ausflugslokal, mit rustikalem Ambiente. Das Lokal ist täglich von 11.00 bis 23.00 Uhr geöffnet. Montag ist Ruhetag (außer an Feiertagen). Entsprechend findet man im Lokal und auf der Terrasse nicht nur Piloten, sondern
auch viele Ausflügler. Spezialität ist “Original Idar-Obersteiner Spießbraten vom Schaukelrost”. Und oberspezial ist, dass man den schon vor dem Landeanflug per Funk (Turmfrequenz 122.85)
bestellen kann. “Sierra” = Schweinekamm saftig gebraten; “Lima” = Ganze Schweinelende; “Romeo” = Roastbeef für Kenner; “Foxtrott” = Zartes Rinderfilet
Die Bestellung per Funk ist zumindest ein netter Gag. Man kann natürlich auch nach der Landung bestellen (und ein bisschen länger darauf warten).UL-Flieger, aber Vorsicht. Alle Stücke haben ein
Rohgewicht von 350g. Dazu gibt es Rettichsalat, Bauernbrot, Pommes, Kroketten usw. Da muß man das Abfluggewicht im Auge behalten (oder teilen). Die Landegebühr beträgt freundliche 3 Euro.
Die Nummer der Flugplatz-Gaststätte 06781/22501 od. 22694 Mit dem Taxi kommt man in die “Edelstein-Stadt” Idar-Oberstein. Die Infos zu den “Sehenswürdigkeiten” findet man in der
Stadtinformation. Stadtinformation Oktober 2004, HB |